注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生百味;平淡中感悟人生真谛  

2014-11-10 09:21:01|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生百味;平淡中感悟人生真谛 - 晓凰 - 晓凰 的博客

          人赤条条来到世上,风光走一回,后又两手空空地离开,最终什么都带不走。所以呀,人生在世,什么名呀,什么利呀?别看得太重,也别为名利所累。人生短暂,在于享受生活的过程。生为了活,活为了更好的生。良好地生活,既要能收敛贪、痴的言行,还要有摄持贪痴的心境。一个人如果不能调控好自己的心态,就不能把控自己的言行,最终是要出大问题的。

人生就是读万卷书、行万里路、听万人言、理万件事的过程。读哲学书,修养大气;读专业书,培养才气;读休闲书,修养灵气。行旅游之路,可扩大眼界;行探索之路,可扩大世界;行助人之路,可扩大胸界。听苦难之言,可磨砺意志;听幽默之言,可磨砺情志;听褒贬之言,可磨砺心志。做好小事,成就大事;做好大事,提升名气;做好大小事,顶天又立地。

人自幼来到这个世界,既没有才,也没有财。因不断向书本、向他人学习,学到了许多知识。再通过不断实践,磨练意志,增长才干,拥有了不同的技能。发挥这些技能,便换取了应得的收入。随着能耐增大,收入也就越多,积累的财富也就越多。然而,才的发挥是有限度的,财的获取也是有限量的。财如柴,柴能取暖,需俯首拾之。但不可多聚,多聚易引火烧身。

一个人可以没有抱负,但绝不可没有个性。没有个性的生活,就象一潭死水,没有生机;一个人可以缺少能力,但决不可以没有思想。没有思想的生命,犹如一驱空壳,没有追求;一个人可以失去婚姻,但切不可以没有爱情。没有爱情的旅行,恰似一叶孤舟,永无彼岸;一个人可以失去朋友,但决不可以失去亲人。没有亲人的呵护,就像无娘的儿,定将危机四伏。

人生就像春夏秋冬四季,春天万物复苏一片生机,盛夏风雨交加变化万千,秋季果实甘甜一片喜庆,冬寒趋于平淡自首护卫,人生也是如此,繁华过后终归平淡,不可能一直繁华似锦,不可能一路花香四溢。无需拒绝平淡,无需恐惧风雨,必然有着起起伏伏,悲悲喜喜,在平淡中感悟人生真谛,在风雨中锻炼坚强,这才构成完整的人生,这才是自然人生。

唉,办事好难呀!到一些行政服务窗口办事不跑三五趟是办不成事的,就是开个证明都要折腾人反复跑。前台,态度孬、语气差,嫌麻烦、怕担当。然而,有关系找到后台就是另一个局面:违规办、快速办。生人办事按规矩,熟人办事乱规矩。真心希望这种办事难、难办事的局面能够改变,变得老百姓不需要再办那么多事,办事不再这么难。啥时候才能一样办事?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017