注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生面对;幸福的人生必须敢于面对  

2014-11-16 16:05:04|  分类: 人生面对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人生面对;幸福的人生必须敢于面对 - 晓凰 - 晓凰 的博客

     每个人都有权选择自己的生活方式,但不必贬低和蔑视其他人的并没有超出社会规范的生活方式——即便在你看来品位不高。更不必自诩清高,鹤立鸡群,愤世嫉俗。

在现实世界中,人是以血肉之躯活着,生命与生活都需要面对许多非美的甚至庸俗不堪的东西,包括许多动物的行为。人必须先活着,才能够去追求美。为此,做平常人是必须的。平常的欲望,平常的烦恼,结结实实的生活让人清醒地存在于现实中。

庸常状态是生活的真正面目,而美只是人用来追求的。虽然美可以使生命焕发光彩,但完全靠美维持不了一个人的生命存在。幸福的人生必须敢于面对庸常的日常生活。

一个人在思想与品格上过于高洁,有时候也是一种不幸。

如果周围环境中无人可以理解你,你感觉能够与你对话的人不存在,那肯定是一种痛苦,或因不堪环境的庸俗而郁郁寡欢,或者因心高气傲而遭人忌恨。法国的笛卡尔一再警告自己不要与周边的环境离得太远。其中不难见到一个天才害怕远离人群所带来的孤独感。他早就预见到自己的思想远远超越了所处的生存环境,将会给他带来危险。这种危险不仅仅是来自权力的压迫,更可能是来自庸常的日常生活。有人说林黛玉其实未必是死于肺病,而是死于她无法忍受的庸俗。颇有见地。

诗人徐志摩说:“我最憎恨庸常的生活。”其实我们每个普通人多半过的是庸常的生活:上班下班,开会散会,油盐酱醋茶,吃喝拉撒睡。上至京城,下至乡村,皆不过如此。传奇生活对多数人来说只是一种幻想,如同莫泊桑《项链》中的玛蒂尔德那样“幻想着每天下午五点钟光景,能在客厅和仰慕的绅士倾谈”。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017