注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生面对;面对现实眼望未来  

2014-11-17 10:10:08|  分类: 人生面对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生面对;面对现实眼望未来 - 晓凰 - 晓凰 的博客

      人生两手空空的来,两手空空的去,自己用有的就是生活的过程。生活过程中,很多人追逐金钱,不少人看重权力,其实属于自己的不是权力,因为那是暂时的;也不是金钱,因为那是带不走的。真正属于自己的,那就是在生有健康的身体、快乐的心情,死后有个好的名声、有两句益言。我们应当把健康放在权力和金钱之上,把声誉放在生命之上,留钱不如留言。

常常看到一些人或一些家不幸的事接憧而至,真是让世人难受,产生同情,而给予支持。别人的支持总是有限的,而且是暂时的,根本的还是要靠自己主观努力来摆脱困境,走出阴影。无论什么困难,只要扛过去了,也就过去了。再苦,苦不了一辈子。人,只要还活着,就要好好活。面对现实,眼望未来,挺起腰杆,大步向前,走好自己的路,活出人生精彩。

人生之所以苦,是因为追求太多;人生之所以累,是因为要求太高。人生追求少了,心境就简单了,就有心思经营生活;人生要求低了,生活就简单了,就有时间享受人生。人生的生活需要经营,不是天天混日子,也不是天天熬日子,而是天天享受日子,享受生活的过程。尘世中有太多的喜怒,太多的悲欢,太多的烦恼和痛苦,只有活得简单,才会快乐和幸福。

世事难料,难料世事。难事人人有,难事各不同。当我们经历过一些世事,应当从中吸取一些教训,领悟一些为人处世的规律。遇到不幸或困苦,不能自甘容受,设法扔掉意想不到的灾难的折磨;处境不顺或无助,不能消极颓废,尽力摆脱困境,首先让自己打起精神,善待自己,相信自己,跨过这个坎,又是一重天。只要活着,就要好好活,开心地活,洒脱地活

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017