注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生面对;筑牢人生防线  

2014-11-21 08:48:39|  分类: 人生面对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人生面对;筑牢人生防线 - 晓凰 - 晓凰 的博客

   面对不断变化的世界,身临着诸多的诱惑,不少人不能把握自己,迷失了自己。如何选择人生?实在令人难以决断。很多时候,知道走错了路,却已经不能回头;有时候,成功了,又不知道后面的路该怎么走。要从根本上解决问题,还得不断地学习,掌握新知识,更新观念,适应变化莫测的社会;要修养道德,净化心灵,筑牢人生防线,抵御危害健康的腐蚀剂。

     小时候遇到的人不多,心里有什么话,想对大家说就说,畅所欲言,即使是自己的故事,也无所顾忌。随着年龄增大,交往越来越多,慢慢发现人与人不同,人心也不是自己想象的那样单纯,说话不得不分对象,做事不得不按类别。人生能有个贴心贴肺、知冷知热、心灵相通的人,空闲了在一起聊聊,袒露沟通所想的、想做的和做了的,应该算是最美好最幸福的。

    与人为善是中华传统美德。即使对看不惯的东西,也要慢慢去理解,不能以我为标准看待事物。任何存在的事物都有自己的空间,假若没有空间,就不复存在。不能损害别人的利益,损人利己是不道德的;不能伤害别人身体,这种伤害是会触犯刑律的;更不能损害别人的人格尊严,人格是一个人神圣不侵犯的崇高领地,否则将有切恨之痛,令人伤心而走向极端。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017