注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生品位;不相争先无求  

2014-11-26 08:47:12|  分类: 人生品位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人生品位;不相争先无求 - 晓凰 - 晓凰 的博客

         物欲横流的现实中,很多时候是不能自主的。存心与世无争,可能有人利用你欺侮你;才德品貌皆优,可能有人嫉妒你排挤你;大度谦恭退让,可能有人侵犯你损害你;与人和平共处,还须随时准备吃亏。无论怎样,人经历了不同程度的历练,就有不同程度的修养,就能达到不同层次,就会获得不同程度的效益。好比香料,捣得愈碎,磨得愈细,香得愈浓烈。

      不与人相争,先得与世无求。与世无求,先要内心淡定。内心淡定,就要能过平凡的生活。只有到了一定时候,才能懂得曾经渴望命运的波澜壮阔,最终却是内心的淡定与从容;只有到了一定时候,才知道曾经期盼外界的认可与尊重,其实生活属于自己的,与他人没有关系。自己是愉悦的,人生就是幸福的;自己是幸福的,人生就是很有意义的。活,为自己活。

     人心具有两面性,人与人交往具有复杂性,无论怎么小心呵护,都可能伤害别人或被别人伤害。虽说人心本善,有时却有意或无意伤害他人;再说人性有恶,却令人防不胜防。坚信世界的美好,却总是被世界伤害。其实伤害并不全都是坏事,没有伤害就不知道被伤的痛,就不会留念曾经的美好,就不会珍惜当下的拥有。伤害令人学会担当、勇敢、坚强和妥协!

     世界各地都有这样一帮穷人,他们才高八斗、学富五车,甚至有着上天入地的本领,却落得个穷困潦倒、一事无成的人生结局,而那些并无博厚才华的人却能功成名就、春风得意,飞黄腾达。为什么都是两个肩膀扛着一个脑袋,人生竟会如此不同呢?究其原因,就是人情世故。不能干事会来事,没有本事有关系,拉弄有本事的人为自己做事,就能改变命运走向。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017