注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生面对;人生常怀千岁忧  

2014-11-28 09:07:00|  分类: 人生面对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生面对;人生常怀千岁忧 - 晓凰 - 晓凰 的博客

 

      人生不满百,常怀千岁忧。生命本来就是一连串的苦乐、悲观、得失、离合构成的,对于一个看重生命的人来说,这些都有是困境。我原本以为生命是坚韧的,一个人不会轻易就倒下。可不是吗?我看到有很多人,在千辛万苦的情况下,都以坚强的毅力挺过来了,而且依然活得五彩缤纷,有滋有味。但后来我也渐渐看到,再如何强硬的生命,往往抵挡不住疾病与意外的冲击。那时候,生命是前所未有地不堪一击。

     所以,有时会觉得人的生命像一阵风,会无声无息地飘走。它来的时候我没有察觉,它走的时候也来不及抓住。今天,我们活在这个世界上,轻松地做着我们喜欢做的事情,又艰辛地为着我们的生存而努力,但是谁又能知道明天会发生什么事情呢?

       活着,就是一种幸福,一种希望。因为人生是无常的,所以更要珍惜生命里的每一分钟,这就是我们每一个活着的人最该做到的事情。人总是要老的,不要为自然年龄的增长而发愁,自然而年龄的增长并不可怕,怕的是内心年龄的衰老。生命的意义是在于活得充实,而不在于活得长久。看重生命,必须要有一份好心境。心境的好坏,在人不在天,在己不在人。生命是一场漫长而又短暂的旅行,无论旅途如何,归宿如何,它对于每个人只能有一次。要善于自我解脱,做到清心寡欲,对名利之事要善于超脱。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017