注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生品位;人世间纯静心灵  

2014-11-06 08:43:15|  分类: 人生品位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人生品位;人世间纯静心灵 - 晓凰 - 晓凰 的博客

          人世间原本是以种族聚居谋生的,为了一致对外,内部一般没有争斗的。人与人之间原本没有仇,也没有恨,只因在平常的生活中有人不甘平常,想得多了,看得多了,听得多了,所以也就说得多了,做得多了,有了比较,有了超越,出现了利益纷争,打破了原始的平衡,进而产生了仇视或怨恨。只有适应环境变化,不该说的不说,不该做的不做,方能保持心灵纯静。

人生的喜怒衰乐,演译了无数悲欢离合的故事。人因太在乎成败得失,所以不断引发烦恼忧伤。不少人当利益遭受侵害,自已得到的少了,别人得的多了,因而产生怨恨,甚者施之报复。如此变本加厉,直至把人淹没在毁灭的火焰之中。最后不是毁灭,就是被毁灭。切记,报复不能化解仇恨,只能激起更加仇恨。只有大量才能容人于心灵之中,只有宽容可化解世间矛盾

中国人受千百年传统文化的熏陶,凡有血性的均注重自尊的,在人格和钱财两者之间,都会义无反顾的选择人格不被屈辱,宁愿舍去生命,也不丧失人格尊严。但也不可否认,受改革外来思想的影响,却有一些人,如暗娼淫妓,贩毒洗钱,造假制假,哄骗欺诈等,见利忘义,弃尊敛财。想法设防走捷径,求大财,不愿凭劳力挣钱吃饭,不愿凭脑力寻找出路,丢了人格。

常见一些人,年岁不高,身体健康,也未遇到不可逾越的意外,或仅只人生不顺,却找着借口在大街上求别人施舍。好端端一个人,就不能靠劳力找饭,凭智力挣钱?卑躬屈膝求施舍,难道就不怕失去尊严?对年大体弱、身残难以自理的来说我会慷慨解囊,但鄙视放弃自尊敛财的举动。孤独无援的老人比身体残疾的人更需救助,病残的弱者比陷入困境的妇幼更需帮助。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017