注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生处世;能忍常人不能忍的苦  

2014-11-07 08:52:45|  分类: 人生处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生处世;能忍常人不能忍的苦 - 晓凰 - 晓凰 的博客

 人,别把自己看得太重,这个世界上有你不多,无你不少,但也别把自己看得太轻。要拿得起,放得下。拿得起是生存,放得下是生活;拿得起是能力,放得下是智慧。有的人拿不起,也就无所谓放下;有的人拿得起,却放不下。拿不起,就会庸庸碌碌;放不下,就会疲惫不堪。人生有许多东西拿起了,也需要适度放下。只有放下那些无谓的负担,才能一路潇洒前行。

人从生到死有多远?呼吸之间;从迷到悟有多远?一念之间;从对到错有多远?评说之间;从爱到恨有多远?无常之间;从你到我有多远?善解之间;从心到心有多远?天地之间;从古到今有多远?谈笑之间。当期盼进入拥有,当哀伤化为快乐,当欢场变成荒台,当新欢笑谈旧爱,当记忆飘落尘埃,当空白化成妙图,又淡化为空白的时候,人生便结束了无常的变迁。

是人生的最高境界。只有空的杯子才可以装水,空的房子才可以住人。每一个容器的利用价值在于它空的程度,空间越大,储量越大。空是一种度量和胸怀,空是有的可能和前提,空是有的最初因缘。佛经里有一空万有真空妙有的禅理。人生如茶,空杯以对,就有喝不完的好茶。人心空荡,就有装不完的欢喜和感动。我们应学会经常将心情清零。

实践证明,会想事、能做事、肯吃苦的人,走得远,易成功,有名望。敢想别人不曾想的事,具有开拓进取意识。先有想得到,后才做得到。机器不转易生锈,脑筋多动能常新;会做别人不愿做的事,直面困苦挫败,勇对激流坎坷,做最不起眼的小事,小终成大,弱终是强;能忍常人不能忍的苦。再苦莫说苦,再累不言累,在高压下沉默,在逼迫中奋进,苦尽甘来。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017