注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生处世;人生要凭智慧做事  

2014-12-10 09:03:51|  分类: 人生处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人生处世;人生要凭智慧做事 - 晓凰 - 晓凰 的博客

           人生能一起到终点是幸运,但不能一起到终点也不需要遗憾,至少曾经相遇相识过。有些人遇见又分开了,无所谓长久;有些人无心久处,却朝夕相伴。聚散终有缘,能相遇是缘分,能相爱是奇迹,所以聚散别感伤,陪到终点的人不是想象的那个人。

        人生中每个人都或多或少对过去的事情有些后悔当初没有怎么样,这是因为许多事情曾经没有经历过,因而在选择时拿不定主意,瞻前顾后不敢涉猎而忧虑,失去了很多找上门来的发展机会。有位哲学家曾经说过,如果将人生一分为二,前半段人生哲学是“不犹豫”,后半段人生哲学是“不后悔”。面对人生,既要有当机立断的决心,更要有永不后悔的气魄。

       人生有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭;有三种东西必须控制:情绪、语言和行为;有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒;有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛;有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽;有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐;有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈;有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学,只有这样人才能立。

人生过程中,要用脑子想事,该说的才说,该哑的要哑,这是一种聪明;人生,要凭智慧做事,该干的才干,该退的要退,这是一种睿智;人生,不要过分张扬,该显的才显,该藏的要藏,这是一种境界。我们可以相信别人,但不可以指望别人;可以拒绝善举,但不要停止微笑;错误可以犯,但不可以重犯;批评一定要接受,但辱侮绝对不能接受。人要讲人性和人格。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017