注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生面对;调整诸多烦忧的心态  

2014-12-12 09:04:22|  分类: 人生面对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生面对;调整诸多烦忧的心态 - 晓凰 - 晓凰 的博客

    上了年纪的老人身体变得僵直,行动变得缓慢,反应变得迟钝,语言变得错乱,甚至生活不能自理,就像小孩子神智懵懂,行为不能自控,这是因为身体各个器官功能退化的必然现象。这个时候,作为儿女、子孙,对长辈的孝敬体现在一举一动,一言一行的爱戴、呵护,端茶送水,喂饭服药,洗脸刷牙等等,既要看着,又要哄着。在生不尽,一旦失去便会遗恨终生。

        每个人都处在纷纷扰扰的世事中,面对自然环境和人事境遇,各自处世的态度、方式方法不一样,便有了不同人生。谁都会有生活艰辛无数、工作压力山大、肩头责任繁重的现实,如何正确对待种种不公平待遇,调整诸多烦忧的心态,寻找心情欢快平衡,尤为重要。工作顺不顺,要靠自己努力去改善;心情好不好,要靠自己来调整。不要想着依靠别人,求人不如求己。

      六十年代以前出生的人亲身体验了共和国创建、变革、繁荣这么一个发展过程,自己也经历了本质的变化经历。少年时家境贫寒,渴求多学知识,长大有出息,为父母争光;青年时出路艰难,理想找个好工作,娶个好老婆;中年时改革开放,潜心开创富足生活,盼望孩子争气;希望老年时国富民安,开心快乐,无忧无虑,欢度晚年,基本都品味了先苦后甜的生活。

    传说有个人挨了朋友一记耳光,于是在沙子上写下:今天我的朋友打了我一巴掌。在后来的同行途中,他又被朋友从沼泽地救了出来,于是他在石头上刻下:今天我的朋友救了我一命。朋友问他为何这样?他说:被朋友伤害时,写在易忘的地方,随时间抹去;当朋友救助时,刻在心灵深处,便于寻找机会报答真朋友伤害是无心的,不必计较;忘我的救助,理当厚报

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017