注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生品位;善良的处世风格  

2014-12-15 09:04:05|  分类: 人生品位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生品位;善良的处世风格 - 晓凰 - 晓凰 的博客

  一分耕耘一分收获。只要你耕耘过了,就会有一分收获的。我们搞事业也是一样,只要你尽心努力了,就是没有达到预期,都肯定是有收获的,就是收获金钱甚微,也会收获很多人缘,最重要是人生过程经历和人生价值观提升,还有就是意料之外的收获。只要凡事有度,进退就能自如。

       历史是无法改变的,过去的事情过去了就不要再去想了。而今眼下的事情,能够把握地就抓住,不能抓住的就不要勉强。快乐是自己找来的,不要为别人的想法而改变自己的生活方式,也不要为别人的看法而盲目地服从。一个人的快乐不是因为他拥有得多,而是因为他计较得少。

     大自然那些娇嫩的生命,在雨后萌发、滋生,又在高阳下萎炎、枯死,那是因为它们忍受不了无情肆虐的天气,而即生即灭。只有红柳,深深扎根戈壁荒漠,月复一月,年复一年,不论春夏秋冬,临风欢唱;不论严寒酷暑,傲然挺立。人也应当具有红柳品质,适者生存,自强不息。

      人生在世,于世混世,混世处世,处世造世,如果没有真本事,或许既不绅士,也无名气。人生要想不玩走一趟,既需要自己优良的造化,当然还需要天时地利人和。首先自己要行,其次要有人说你行,再次说你行的人要行,而后你说谁行谁就行,然后谁敢说你不行就是不行!嘿嘿、哈哈!

       在苍茫的大自然里,能够不断繁衍传承兴旺发达的,不是那些安于现状休养生息的动植物,而是那些奋发向上顽强拼搏的物种类;在人生的旅途上,能够最终领略美妙风景的,不是那些坐地等花开的观光客,而是那些渴望登临绝顶并为之不懈跋涉的追求者。

       树木的生长需要阳光照耀、雨露滋润,才能成长参天。如果斧砍刀伐、牛羊啃吃,再好的树苗也会夭折。人也是一样,需要通过后天修养,抑制人性中的恶,光大人性中的善,培养良好的德行习惯、高尚的道德品质、善良的处世风格,成为君子,否则将走向邪恶,成为小人。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017