注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生意义;学会自己给自己找乐  

2014-12-01 08:59:19|  分类: 人生意义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人生意义;学会自己给自己找乐 - 晓凰 - 晓凰 的博客

               人生苦短,韶光易逝。经历过春的希冀,夏的热忱;秋的失意,冬的沉寂,方悟出电视剧《刘老根》药匣子说了这么一句顺口溜:“高官不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴。”官有多样,当官未必都不好。叹只叹自从大大小小的贪官多起来,官在百姓眼中就没有往日的崇高了。再说,当官纵有种种的权与利,然而那跑官、买官、讨官、保官的艰辛与惊心,那官场中“高处不胜寒”的滋味,就不是我等所能体会的了。难怪好些人把官看淡了,觉得不如悠然南山下,争取多活几岁。高寿,与短命一样,都有是一种自然生命状态。有道是蝼蚁尚惜生命,高奢当然就优于短命了。高兴,这话平常,却是生活的理想状态。高兴者,活得洒脱、活得坦然、活得轻松、活得快乐之谓也。无忧无虑自是不易,善于摆脱烦脑而使自己高兴却是一门艺术。

        生活有时“柳暗花明”,但更多的还是“山重水复”在这多变的世界上,谁能时时如意,事事称心呢?在生活中,该高兴时应该痛快淋漓地地去享受欢乐。人们常以“夕阳无限好”来比喻老年人的幸福晚年。我认为有人之所以能做到这一点,主要是有年轻人的心态。

人生从少年到青年到中年,再从中年到老年直到暮年,暮年便进入黄昏之年了,虽然短暂但是很美,就像太阳快落山的夕阳。著名词作家乔羽老先生是这样写的“最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情。多少真爱化作一片夕阳红。”一曲深情、深厚的“夕阳之歌”唱出了我们老年人的心声,使多少人为之心动。人生犹如变化着的四季,有着不同的色彩,来去匆匆,变化无常。我们在创造人生的同时,也该充分享受人生。权力不是万能的,金钱更不能代替一切,俭朴与平淡的生活中能培育出生命力极强的小花。所以不必为晚霞落叶悲伤,而是要正视现实,把握好人生的第二个春天,老年不再意味着落日黄昏,不再意味是孤独寂寞。莫言秋色山容淡,山到深秋红更深。

人到老年,要学会求新求变,学会自己给自己找乐,生活才不会单调、枯燥。生命可能老迈,心灵一定要青春,花甲难得,值得欢乐,古稀至珍,更该庆贺。人到老年,荣辱成败,得失取舍,都已是过眼烟云,豁达最好,宽容最真。人生事,聪明难,糊涂更难。生命的秋天,对于那些鸡毛蒜皮的小事,大可不必斤斤计较,不妨糊涂一点点,省却是非口舌之争。人间多少不平事,难得忘却心坦然。人生难免苍颜,快乐不分年龄;年轮无法阻挡,美丽可以追求。要认真领悟人生真谛,对生活要充满信心和追求。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017