注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生规划;规划角度决定方向远近  

2014-12-19 15:01:31|  分类: 人生规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人生规划;规划角度决定方向远近 - 晓凰 - 晓凰 的博客

          人生,站立高度决定事业大小,思考深度决定智慧多少,设想宽度决定理念高低,观察广度决定思维宽窄,行动速度决定效率快慢,办事力度决定能力强弱,规划角度决定方向远近,辛勤程度决定收获多少,衡量尺度决定价值大小,事业顺畅决定成败是否!

人生是一本书,能读懂要读,不能读懂也要读,而且要耐心读。无论是读人,还是读己,都是一门艺术。想读懂别人,先要读懂自己。假如连自己都读不懂,就很难读懂别人。你在读别人,别人也在读你;你在看着别人,别人也在看着你,关键是看谁有正确对待人、对待生活的良好态度。

古人虽技能有限,但全心造成的建筑,却是百年千秋巍然屹立,遗福人类,名扬万古。然而,今天人们拥有技能只想多赚钱,占据好环境只想如何快速赚到钱。只管平地高楼林立,哪管坚固安全;只管公路长驱蔓延,哪管平直久远。看看地震摧毁的建筑,想想豆腐渣工程的可怕,真让个人毛骨悚然。

人们常只看到狼阴险狡诈的野性,却忽视了狼不动声色、“卧薪尝胆”、睿智镇定的潜能和大智大勇、收发自如、团结协作的精神等这些血性。无论是狡诈的野性,还是睿智的耐性,人类远不如狼。狼性血性提示我们人类应摒弃野性发扬血性,抓住机遇,把握时机,顽强拼搏,成就人生。

人生好比一堂课,每个人都是学生,每个人都是老师。在不同的时间里你的人生角色也不一样。我甘心情愿做一生学生,不求知识博渊,只求有能抓住一棵“救命稻草”的特技!大千世界,知识无限。只有领会了的,才是懂得了的。只有掌握了的技能,才是自己的本领。

哪个父母不希望孩子一路走好,哪个父母不希望儿女一生顺昌。父母觉得孩子某些不是总爱唠叨甚至指责,目的是想用自己几十年的教训和经验教导孩子,以免少走弯路。作为晚辈一定切记,他人都是在看你如何出场,如何表演,如何收场,只有父母才会对你说三道四。

儿行千里母担忧,父语万言子操行。作为父母来说,孩子永远是孩子,所以总是以师长身份引导孩子,总是以家长口气训教孩子。对身在他乡的孩子牵挂担忧,对身在跟前的孩子也是唠叨指责。但这些牵挂担忧都是忘我无私的,这些唠叨指责都是真诚无邪的,都是为了儿女好呀!

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017