注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生面对;学会正视和面对  

2014-12-20 09:15:30|  分类: 人生面对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人生面对;学会正视和面对 - 晓凰 - 晓凰 的博客

  人们走在路上,走的久了,会觉得疲惫,甚至无奈。走累了,还会觉得脚下的路越走越窄,甚至到了山穷水尽疑无路的地步,再没有勇气继续前行了。其实,前行的路依然精彩,而是我们的选择视野太过狭窄,缺少了对旖旎风光的憧憬和欣赏。许多时候让我们举步维艰的是那些人云亦云的思路,抑或习惯了的思维定式封锁了我们原本就不够宽阔的视野,在不经意间,陷入困境而不能自拔。一位哲人说过,一个人如果不能追赶太阳,就应该选择月亮。当我们面临进退两难时,不妨想想小和尚沙弥的话,“往旁边去”,多一些迂回,少一些冒昧,多一些妥协,少一些固执,学会正视和面对,勇于向旁边迈出一步,就会有多条全新的路供我们选择,最终与希望不期而遇。

只要我们不为奢侈过分的固执,只要我们不被可望而不可即的景色所诱惑,只要我们敢于面对现实而认识不过于肤浅,懂得人生的顺境与逆境是相互交融,成功与失败是相互转换,福祸总是相互更迭,那么,即使我们不能拥有牡丹般的雍容与华贵,也会得到野草般的朴实与坚韧的。

天有不测风云,人生之旅也艰辛,人,谁都不会喜欢遗憾,不会喜欢磨难,甚至生死离别。然而,这些谁又能去全然改变和回避呢?此时,我们不妨去改变一下个体的走向,往旁边去,换一条路,虽然会有些陌生,而就在瞬间,或许就踏上了成功的路。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017