注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生意义;静中慧心如明镜  

2014-12-21 09:01:41|  分类: 人生意义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人生意义;静中慧心如明镜 - 晓凰 - 晓凰 的博客

              喜欢静,常常静在自己的世界中。喜欢一个人静静地看书,一本又一本书籍如船儿引导我驶进知识的海洋,静中慧心如白帆;喜欢一个人静静地坐在电脑前,构思一篇日志,写下几句心情,静中慧心如花开。
   古人云:“心非静不能明,性非静不能养,静之为功大矣哉。”《大学》言:“静而后能安,安而后能虑。”如今有了灵感,就静静地坐在电脑前,一切的嘈杂烦恼抛向云霄,文思涌动,世界只有我自己。一行行字迹,一串串句子,一练练情思,一处处境地,在键盘富有节奏的起落下生成。正是这一次次的静啊,我明我养我安我虑,静中慧心如珍珠。

    喜欢呆在家里,独处以洁净清亮的小天地。手捧一本中意的书籍,静静地欣赏,静静地陶醉。静者心妙,静是我人生的一种状态,静是我心中之向往。静则万事皆彻矣,静中慧心若明月。
  喜欢月下一人静静地独语,喜欢清晨一人静静地散步。静静地徜徉在公园里,静静地徘徊于小河边,静静地伫立丁香树下闻着花香,静静地遥望暮蔼沉沉夕阳落;静静地看关注一只小蚂蚁搬运的去向,静静地品读一尾小鱼水中游弋的自由。静静地寻春,静静地看云,静静地赏秋,静静地踏雪,静静地听着《二泉映月》,静静地哼着《月满西楼》,在静中贴近苍生,挨近天宇,分分的慧在分分的静中酝酿生成。静时,伴我几多自然的品味,静中,有我几许历经的情思。在知识的天地中,静静的体味事物的褒贬,世事的纷繁,情感的沉浮,静中多了份慧心,静中慧心如明镜。 

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017