注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生处世;做人要先立德  

2014-12-26 09:15:18|  分类: 人生处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生处世;做人要先立德 - 晓凰 - 晓凰 的博客

 做事要先做人,做人要先立德!

做明理的智能人,做欢喜的快乐人,做奉献的爱心人,做有力的忍耐人,做融和的大度人,做共生的地球人!

不因他人言行而动摇初衷;不因挫折困难而灰心丧气。做人要有自强、自信、自尊。面对失败还须有傲骨!

贪睡、困倦、恐惧、愤怒、懒惰、拖延是人性中六种祸患。节制、静默、秩序、决断、俭朴、勤劳、诚挚、正直、涵养、整洁、宁静、贞洁、谦逊、谨慎、敏捷是做人的三十字方针。

人生应用七彩涂抹,生活应用踏实铺陈,日子应用充实贯穿。心中怀有使命感,失落感,危机感的人才是不平凡的人!

若时时原谅自己,必常常迷失自己;若处处善待自己,必屡屡失却自己。做人要:自由、自主、自立。但自由不要自狂,自主不要自大、自立不要自负!

水在杯子里像杯子,水在花瓶里像花瓶。水是世界上最软的物质也是最硬的东西。所以说,上善若水,做人应学习水的品质!

君子泰然自若,不会骄傲;小人骄傲自满,不能泰然。良好素质使人宠辱不惊;不良习性使人难盖劣径。做人要学君子,不学小人!

思想要先进化,生活要规律化,语言要文明化,学习要终身化。做人要常想自己的错,忘掉别人的过,敢于做一个真正的自我!

过去可以失败,未来不能失败;做事可以失败,做人不能失败。做事失败是一时的失败,做人失败是一生的失败!

是非以不辩为解脱,烦恼以忍辱为智慧,办事以尽力为有功,处人以真诚为品格。做人的方略是:把好自己的口,明了心中的事,干好手里的活,走好自己的路。

性情中人才是真人,性情中人才是仁人,性情中人才是美人。人而无情,不可以为人,性情臻于极致者,只是神人也!

心商是维持心理健康,调适心理压力,保持良好心理状态的能力。心商的高低,决定人生苦乐,维系人的健康,主宰人生命运。做人需要修炼心商!

处世之道:弃官僚之风,尽为民之责;交有德之友,绝无义之朋;取本份之财,戒无名之酒;怀克己之心,闭是非之口。

不欺世盗名讨好世俗,不哗众取宠求取名誉。宁委屈一时,不得意一事。做事讲精明,做人讲正气!

做人要聪敏,而非聪敏自误;要淡泊,而非淡泊无志;要深沉,而非深沉莫测;要善

良,而非善良可欺;要静思,而非静思无行;要勇猛,而非勇猛无羁!

要做通情达理的人,要做与人为善的人,要做谦和敦厚的人,要做感恩图报的人。做事不做人永远做不成事;做人不立德永远做不成人!

善良是永恒的春天,善良是黑夜的灯火,善良是精神世界的阳光,做人最宝贵的品格是善良!

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017