注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生百味;为官、微管与为人  

2014-12-29 10:36:31|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生百味;为官、微管与为人 - 晓凰 - 晓凰 的博客

 为官之道:管理要为部属提供了一个大舞台,鼓励部下张扬自我,创造奇迹。行业文化是激发每个人的动力,让大家在工作中找到乐趣,充满对事业的热爱与奉献,让大家做得既“辛苦”又“幸福”。注意沟通,把经常化的沟通,看成一个大家庭的和谐相处,让大家心甘情愿为这个集体付出、奉献。

提升队伍,强调五种能力:一是独立思考,发现问题的能力。不仅脑袋要比别人灵,还要比别人更用功。二是独立工作的能力。单兵作战、千里走单骑,最显本事也最长本事。三是创新活动能力。一招鲜,吃遍天,工作要有创意,不能因循守旧。四是要有完成多种任务的能力。不仅会做业务,还会搞管理。五是驾驭技术的能力。电脑网络、照相摄像、拟稿书写,十八般兵器,样样拿得起放得下,一人能当几人用。你无我有,你少我多,你慢我快,你板我活。

英国军队有一句谚语:上尉的表永远比中尉的准。这话的意思是,你当上尉,我当中尉,那我听你的,这就是秩序。我当兵的时候,我们有很多战士带表,但是我们的领导说,你们不要带表。他说,连队的哪段时间归你管?后来我们一想,真的没有归你管的时间。因为从早上一起床,就被军号叫醒了,叫醒以后所有事情都是领导给排好了,没有哪段时间归你支配,没有你什么事。

微管之道:尊重科学规律,将柔性管理和刚性管理结合,刚柔并际。把严格的制度化管理确定为刚性管理,强调以人为本,治心安心,强调自我提升、人心的双向互动。用行为规范,提升了人的自主意识。把法治、经济等手段对人的外在的生理控制转化为岗位内在的心理控制。关系融洽,减少内耗。尊重心灵与个性。既依法管理,又依情理协调,追求合情合理。强调理智,注重感情。情感秉性都要柔性化,心理素质要柔性化。

竞争是客观存在的。竞争有你死我活的竞争,有两败俱伤的竞争,也有一损俱损、一荣俱荣的竞争,有共同发展、共同进步的竞争。自我不是世界的中心,竞争应达到:互相尊重,相互包容,接纳对方,达到和谐。

管理者的作用就是要把自己的员工从不好走的小路带向平坦的大道,把不愿走大道的员工“逼”上大道。让大家为理想而来,大家为追求而来。

为人之道:常言说得好:“己所不欲,勿施于人”、“己欲立而立人,己欲达而达人”。古人说,“与天地合其德,与日月合其明,与四时合其序,与鬼神合其吉凶”,这些都是中华文化的智慧结晶。

“礼之用,和为贵;王之道,斯为美”。“和”的要点是对人的尊重,尊重他人的信仰、利益和隐私。包括尊重与自己不同的观念与文化,尊重人间的游戏规则,尊重自己的对手,尊重自己的员工,尊重不同的声音,尊重反对自己的人和敢于提出不同意见的人。真诚希望一切人都能过得更好,包括那些已经比我们过得好的人。

别人过得好,我们祝他更好;别人有难处,我们不会丢石头。“落井下石”、“捅刀子”式的为人,都是不可取的。为人做事,搞得人家更难堪,自己的路也成了一条死胡同。

当官、做人,都需要自己有真本事。钱财万贯不如薄技在身。人不如人,人不服人。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017