注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生品位;应怀感恩的心行走于世  

2014-12-06 08:58:29|  分类: 人生品位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          人生品位;应怀感恩的心行走于世 - 晓凰 - 晓凰 的博客

                于别人的不幸,不要幸灾乐祸,更不要乘人之危落井下石,打击报复、给人穿小鞋。古人云:“惠不在大,在乎当厄;怨不在多,在乎伤心”意思是说:给人恩惠不在于多少,而在于他人危难的时候给予的是温暖;人与人之间结怨,不在于事大事小,而在于是否伤了别人的心。人生在世,送人玫瑰,手有余香。

       江湖有九曲十八弯,四季有风云变幻;人生路上,有着太多的无法预知,三十年河东、三十年河西,没有人知道自己未来的命运会怎样,所以,善待别人等于善待自己,在别人遇难时,如果能以同情之心施以援手,而不是落井下石,就等于是给自己以后多留了一条路。

  落井下石,非君子所为也。大千世界,芸芸众生,每个人都不容易。将心比心,对于别人的不幸我们应该同情,即使不同情,也不要幸灾乐祸。对于别人的过失要自省,即使不自省,也不要落井下石。幸灾乐祸,落井下石,墙倒众人推,都是见不得阳光的小人行为。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017