注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生处世:多言不如多知  

2014-09-16 08:29:03|  分类: 人生处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生处世:多言不如多知 - 晓凰 - 晓凰 的博客

           交浅言深,君子所戒。君子话简而实,小人话杂而虚。不必说而说,这是多说,多说要招怨;不当说而说,这是瞎说,瞎说要惹祸。措词用得确当,是宝贵的工具;随意乱用,则甚为危险。女人的舌头,是在她整个身体中最后停止活动的地方。关于寡言,就是只说必要的。并不是说应该完全禁语,而是应该只说有用和必要的话。多思考,少发言。我们因说话所树立的敌人,远比因做事所结交的朋友要来得多。

        跟你嚼舌根的人,也会说你的闲话。说话时我们只能重复自己所知,倾听时则是学习他人的知识。听得太少的另一面,就是说得太多。真诚者寡言;虚伪者多辩。宁因寡言被人谴责,毋因多言为人责怪。;多言不如多知。言语如箭,一发难收。蜚短流长乔装成目光锐利的老鹰,其实只是一只盲目的蝙蝠。沉默永远不会出卖你,所以保持沉默便是保护自己。;沉默是谈话的最高艺术。未事不多言语,临事不动声色,既事不伐功能。

       多门之室生风,多言之人生祸。居家戒诤讼,讼则终凶;处世戒多言,多言必失。辩不如讷,语不如默。动不如静,忙不如闲。人一口,则为合。也许当年造字的老袓宗早就暗示我们,人生一世,少开尊口方是理。沉默之成为巨大的力量,一如黑色聚集所有的光线。光用嘴巴争来争去,不过是意气之争,无法改变现状,倒不如把时间花在行动上,用事实证明一切。话人人会说,对于喜欢逞口舌之快的人,多半是说得多,做得少。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017