注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

【转载】秋季养生四大方法  

2014-09-26 08:56:22|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋季养生四大方法

 【养生】秋季养生四大方法 - 宇闻 - 宇闻的博客

  立秋之后,雨水开始减少,天气渐渐变干,会产生口干、皮肤干燥、便秘等症状。同时,在中医看来,肺脏最容易受到燥邪伤害,秋季养生的第一要务就是养肺阴。做足以下四个养生方法,能够缓解秋燥、滋润肺阴。


      【养生】秋季养生四大方法 - 宇闻 - 宇闻的博客

一、养肺阴

秋季养肺首先就要多做深呼吸。每天清晨起床先站在窗口,吸入清气、呼出浊气。吸气时,最大限度向外扩张腹部,胸部保持不动;呼气时,最大限度向内收缩腹部,胸部保持不动。呼吸要深长而缓慢,用鼻呼吸,每次深吸气35秒,屏息1秒,然后慢呼气35秒,屏息1秒。每次515分钟,每天 练习一两次。

【养生】秋季养生四大方法 - 宇闻 - 宇闻的博客

 

二、吞津液

这里所谓“津液”指的是唾液。清晨洗漱后,可闭目静坐,舌轻舐上腭,待口中津液充满后,鼓漱36下,将津液分三次咽下,配合叩齿36次养生效果更佳。平时也可随时进行,长期坚持,可以缓解便秘等症状。

【养生】秋季养生四大方法 - 宇闻 - 宇闻的博客


    三、健步走

    秋季最适合的户外运动首选健步走。健步走可增加肺活量,增强横膈肌肉的强度,提升肺部功能;同时排出体内废气,缓和慢性肺气肿和支气管 炎的症状。健步走以每小时5公里左右的步速最为合适,控制在1小时以内,不宜过度劳累,以感觉微微喘气为度。场所宜选择公园等草木茂盛、坡度较缓的空旷地 带。注意应配合均匀的深呼吸,摆动双臂,大步快速前进。

【养生】秋季养生四大方法 - 宇闻 - 宇闻的博客

  

四、滋阴润燥

调理饮食滋阴润燥,银耳是滋阴润燥的饮食佳品,它润而不寒、甘而不腻、补而不滞的特性,正适合秋季的平补原则。银耳的食用方法有多种,最常吃到的是银耳羹。将银耳撕成小块,水发1小时左右,食用时取适量发好的银耳加适量冰糖(糖尿病人可不加)用水烧开即调制完成,也可加些梨、百合、大枣、枸杞等,滋阴润 肺效果更佳。注意煮好的银耳羹不宜久放,隔夜的银耳会产生大量亚硝酸盐,对人体有害。

 【养生】秋季养生四大方法 - 宇闻 - 宇闻的博客 

 

 

  

  

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017