注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生面对;事业并非一路坦途  

2014-10-13 08:43:38|  分类: 人生面对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人生面对;事业并非一路坦途 - 晓凰 - 晓凰 的博客

             事业是人生的追求,是人生的梦想,是人生价值的体现。在追求事业的路上并非一路坦途,并不是每个人都能如愿成就梦想,除了不懈努力,艰苦付出,思想上还得做好承受一次又一次失败的准备。现实是无法抗拒的,环境是无法改变的,事业上的突破,除了自己要具备成就事业所必须的素质外,还得遇到人生中的伯乐,还得适应、融进你所处的环境中去,天时、地利、人和缺一不可。

有的人为了事业放弃了做人的人格与尊严,他们的一言一行显得那样的卑微与可怜;有的人为了心灵的那片自由之地而甘愿事业停滞不前,因为他不愿退让做人的最后一道底线。我们没有权利去评判谁是谁非,没有权利去评论谁成谁败,但相信时间会说明一切,也会证明一切。在这样一个功利社会,在这样一个以成败论英雄的时代,我们能坚守住人生本真的最后一块阵营,这本身就是人生当中莫大的成功,其它又有何所惧、何所求呢?

人生十有八九不如意。其实,活着就是一种心态,当你心若旁鹜,淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,不用刻意掩饰自己,不用势利逢迎他人,不用做伪君子,做一个真真正正的自我。如此这般,人生就算失意,也会无所谓得与失,坦坦荡荡,真真切切,平平静静,快快乐乐。人生十有八九不如意是说人生如意的人毕竟是少数。大作为、大造就必经大挫折、大磨难,百炼才能成好钢,炉火烧到一定火候才能变成纯青。

风平浪静,波涛汹涌;细水长流,大起大落是自然规律。空间绝后,盛极而衰。是说当前人把事情做到极致后人则没有了机会,发展走到顶峰必然随之衰落下滑……高处不胜寒。即便能够幸运的成为少数可以攀登到顶峰的如意人,感受的寂寞和苦难又是多少常人所能理解的呢?英雄无用武之地。自然的存在本来就有缺憾,有多少人在有限的人生完全可以发挥的淋漓尽致呢?顾此失彼,有所长必有所短,面面俱到,事事周全圆满是不可能的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017