注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生面对:人生就要坦 然 面 对  

2014-10-16 08:39:00|  分类: 人生面对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生面对:人生就要坦 然 面 对 - 晓凰 - 晓凰 的博客

 


     人生就是一段段痛苦的过程缀接而成,我们品味生命的意义,品味人生的价值,其实就是在给生命过程最完美的解释。生命的意义就在于你能创造这过程的美好和精彩,生命的价值就在于你能够镇静而又激动地欣赏这过程的美丽与悲壮。

美丽与悲壮便是生命高贵的另外一种彰显。

 人最大的睿智便是时时处处知道自己需要什么,知道自己最应该做的是什么。
    人的一生只会遇到一个对手,那就是自己。智者总是在安顿自我,超越自我中了悟人生,成就人生。
    面对人生苦痛的奔赴,我多么希望,上帝能为苦痛的人打开一扇明亮的窗子,然后让所有爱他的人都找到爱他的方式!

     享受自己的生活,不要沉迷于过去的往事,不要与别人攀比,真正领悟和学会了这一点,生活中会减少许多无谓的烦恼。生活并不完美,但是也并不悲惨,学会怎样生活其实是很多人活了大半辈子都没弄明白的问题,这是个大课题,需要我们用一生的时间来思索。
      坦然做人,坦然做事,坦然生活。坦然,是内心的沉静,是大风大浪之后的安谧,是生命了无遗憾的恬淡,是无欲无求的从容,是不卑不亢的自我关照。

     缘聚缘散一笑而过,功名利禄皆顺自然。有勇气放下才能得坦然。
 生与死,此岸与彼岸,短暂与永恒,绝望与希望,有限与无限,都是永恒的矛盾,永恒的命题,科学永远解不开如此终极的方程式,我们需要一个灵魂安放的地方,需要令心灵宁静明澈的家园。幸运的是,我们可以运用禅。
    禅的智慧给我们烦乱焦急的心洒下一片清凉,呼唤起我们内心最柔美最博大的情怀,将我们生命安放于此岸即是彼岸的超脱中。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017