注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生品位;智慧的人思而后言  

2014-10-24 08:41:15|  分类: 人生品位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生品位;智慧的人思而后言 - 晓凰 - 晓凰 的博客

      深度不足的演说家,会以长度来表示。戏言无法战胜敌人,但常气走朋友。口为祸福之门。对一件事唯一知道得最多的,往往是那个不露声色的人。我深信实事求是而不讲空话的人,一定没有许多话可说。沉默较之言不由衷更有益于社交。如果知道是有害和不实的,就别说;如果知道是有益却是虚假的,也别说;如果知道是有害却是真实的,一样不说;而知道是有益且真实不虚时,则该伺机再说。

       一般人总是自己忙着讲,智慧的人却是忙着听别人讲。如果你能记着,除非你是律师或医生,使听你话的人,必须付费,否则人们并不会听你的规劝,那么你可以省却许多不必要的谈话了。唯一越常用便越锐利的工具,便是利舌。

   如果说话的人,能懂得他说的是什么才敢说,那么地球便寂静得可怕。不落言诠者最善于驾驭语言。

        失足犹可追,失言难挽回。使人生厌的可分为两类人:一是自己没有一件事需要谈的人,一是不需有什么可谈的事而要胡扯的。两种可贵的聪明中,一是能适逢其会的想起一句漂亮话来说;一是能及时想到不该说,闲谈与谎言,形影不离。

  深谋者寡言。言语的真正用处,是在隐蔽而不是表露我们所缺的。言而无当,不如缄默为上。错误之见,不如不见;虚伪之言,不如不言。

智者,思而后言;愚者,先言而后思。沉默是蔑视的最完美措辞。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017