注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生处世;人生的路需自己走  

2015-03-16 09:12:20|  分类: 人生处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生处世;人生的路需自己走 - 晓凰 - 晓凰 的博客

          人生就是这样,倘若有运,不用祈求,祈求终归无用;倘若无运,无需悲伤,悲伤终归无助。幸运只是生命的一种偶然,遇见谁,都会灿烂,得之,亦喜,错之,不悲,面对生命,我们都得接受,或许,生命就是一种残缺之美,坦然面对,或许欣慰。不去抱怨,也不值得抱怨,这个世界,看不惯的事情很多,抱怨,只会使你伤情;不去怨恨,也不用去怨恨,每个社会,都有不公不平,怨恨,会使你失去包容。世界很大,社会很杂,总有一些事情,让我们失望伤心;生活繁琐,人事繁杂,总有一些时候,让我们难以接受。人生,很难称心,何必痛心,开心则顺心。

     雨,有急,有缓;路,有平,有坎。世上的事,多是这样,有顺,有逆;人生的情,也是如此,有喜,有悲。顺境,不要得意,狂妄傲慢,喜悦能够持续;逆境,不要气馁,绝望悲戚,事情还有转机。荣也好,辱也罢,坦然面对,心平气静,安然于得失,淡然于成败。不论何时何地,我们能够依靠的,主要是自己。朋友,能给你帮助,但不会永远;亲戚,能给你关心,但不会永久。生你养你的父母,能给你关爱,亲同手足的兄妹,能给关怀,但这些,也不能永远、永久。人生所有的路,需要自己走,别人能帮你一时,总不能帮你一世。只有努力,学会独立,你的人生才算完整。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017