注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生百味;活着何必奢求太多  

2015-03-06 13:01:11|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生百味;活着何必奢求太多 - 晓凰 - 晓凰 的博客

         生命短暂,学会坚强,那些偶遇的,走过的,相识的,别离的,都不去嫉恨,不去抱怨。遇上了就珍惜,别过了就珍重,活着何必奢求太多,简单着,快乐着。有个追求的目标,有颗纯澈的心,有脸自然的微笑,过自己自由的日子,也就足矣。人生短暂,岁月带着年华走,欢喜悲伤皆浮华,做心里最真实的自己,不虚伪,不做作。过自己最向往的生活,不摧眉,不折腰。感恩有助于自己的人,不忘义,不忘情。面对生活的不顺与挫折,不叹息,不惆怅,以平和的心态,珍惜每一天。
  人生很难,不要为难自己,洒脱一些。人生很苦,不要辜负自己,糊涂一些。人生很累,不要勉强自己,乐观一些。人生很短,不要看轻自己,努力一些。人生不公平,不要折磨自己,看淡一些。人生不平等,不要苛求自己,宽怀一些。
  人生是首歌,总有悲苦忧唱之时,心中留个角落,承载忧伤的旋律。人生是出戏,总有悲情上演之时,心中留帕小巾,擦拭脸上的泪珠。人生是杯酒,总有沉醉难醒之时,心中留杯清水,稀释烈酒的浓度。人生是片天,总有风狂雨骤之时,心中留把小伞,遮挡寒风骤雨。人生是片地,总有杂草茂盛之时,心中留湾纯澈,浇灌自己的原野。人生是片海,总有惊涛骇浪之时,心中留枚铁锚,锁住心灵的港湾。
  人生至美在于无悔,生活至美在于平淡,生命至美在于丰盈,心态至美在与平和。生活中,我们渴望被人尊重,却忽略了尊重别人,渴望被人理解,却忽略了理解别人。渴望被人宽容,却忽略了宽容别人,渴望被人欣赏,却忽略了欣赏别人,渴望被人谦让,却忽略了谦让别人。人性的弱点,就是常常看到别人的缺点,却看不到自己不足。然而,世间万物都是相互的,给人多少,人会回敬你多少。
  若想被人尊重,先去尊重别人,若想被人理解,先去理解别人。若想被人宽容,先去宽容别人,若想被人欣赏,先去欣赏别人,若想被人谦让,先去谦让别人。生活是那么的丰富,却又是这么的简单,原来幸福是那么的容易,却又是这么的渴求。生活不是只有浪漫,道路不会永远平坦,我们都不是完美的人,也没有完美的事。凡事要尽心,凡事要包容,凡事要相信,凡事要忍耐。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017