注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生处世;为人处世要行之有度  

2015-03-09 11:47:32|  分类: 人生处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人生处世;为人处世要行之有度 - 晓凰 - 晓凰 的博客

   人生很简单也很复杂,关键看你自己的选择是什么,想要活得好你就需要懂得人生的智慧,以下这些有关于人生的哲理送给你,让这些语句在人生的旅途上助您一臂之力!
 
1.想要走得快,就独自上路;想要走得远,就结伴同行。快与远,都是我们的追求。追求快中的独立,追求快中的坚强,给自己留一片属于自己的天空。追求远中的欢声笑语,追求远中的结伴同行,便不会有孤单。即便是失败了,那也无所谓,失败了,总是搏了一回,不后悔。
 
2.不要以别人的标准作为自己的目标,只有你自己知道什么最适合你。不要将最贴心的人视若当然,请珍惜他们,如同对待你的生命。不要因为沉湎过去,或憧憬未来而使时间从指缝中溜走;过好今天、把握当下,你便精彩了生命的每一天。
 
3.一块荒地上,草长得最快,然后慢慢地灌木会长出来,再后来是各种杂树,草和灌木因为没有阳光就消失了。很久后松树就会从杂树下长出来,慢慢超过杂树,最终千百年挺立。人也一样,有些人像草、灌木和杂树,表面长得很快,却不持久,有些人成长很慢,但却像松树,成长了就是大才。
 
4.懂得弯曲,是为了不折断正直;有时候,适当的弯曲是一种理智;现实中,弯曲蕴涵着丰富的哲理。学会弯曲,是为了顺势而为之;有时候,适当的弯曲是一种超脱;生活中,弯曲体现了忍让的艺术。敢于弯曲,是为了更坚定的站立;有时候,适当的弯曲是一种境界;事实上,弯曲能破解烦人的难题。
 
5.人,最不能忘记的,是在你困难时拉你一把的人;最不能结交的,是在你失败时藐视你的人;最不能相信的,是在你成功时吹捧你的人;最不能抛弃的,是和你同创业共患难的人;最不能爱的,是不看重你人格的人。
 
6.为人处世要行之有度,见好就收,贪婪会把你送向坟墓;给人留足面子,帮人挽回面子;得饶人处且饶人,赶尽杀绝没好处;保留意见,过分争执无益于自己;再好的关系也要亲密有间;把握开玩笑的尺度,不要幽默过了头。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017