注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生处世;善恶果报  

2015-04-18 11:56:26|  分类: 人生处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生处世;善恶果报 - 晓凰 - 晓凰 的博客

 

欲寡精神爽  思多气血衰 少饮不乱性  忍气免伤财

贵自勤中得  富从俭中来 温柔终益己  强暴必招灾

善处真君子  刁唆是祸胎 暗中休放箭  乖里藏些呆

养性须修善  欺心没吃斋 衙门休出入  乡党要和谐

安分身无辱  是非口不开 世人依此语  灾退福星来

善恶果报

因果分明定不差,古今种豆岂生麻。善恶如无罪福报,圣贤岂肯信服它。

山上青松山下花,花笑青松不如他。有朝一日严霜降,只见青松不见花。

恶是犁头善是泥,善人常被恶人欺。铁打犁头年年换,未见田中换烂泥。

恶恶恶,要他恶,如不恶,钢刀白铁哪里落。

骗骗骗,要他骗,如不骗,世上牛马无人变。

善恶到头总有报,未知来早与来迟。望君回头多行善,切勿损人昧良心。

孝悌忠信时时守,济困扶危救寒贫。敬老爱幼人尊敬,欺人害人欺自身。

恶贯满盈因果报,近在己身远儿孙。去恶行善多积德,前程远大福满门。

圣凡只在一念生,不必人我是非争。万类本来同一体,何不齐心出苦轮。

学法修行言勿多,老实至诚用工夫。说一不二能做好,便是灵山古弥陀。

修行如登百尺杆,下来容易上去难。逆水行舟难前往,意马奔腾收回难。

佛法无穷理妙含,知者容易行者难。口是心非总无益,说一不二是灵丹。

西方道路不平坦,曲曲折折路湾湾。真心修念无畏惧,哪怕冰霜与严寒。

戒律精严是命脉,魔考不退莲花香。世物珠宝不为奇,访师学法悟玄机。

口中吃的清和味,身上常穿百衲衣。五湖四海为上客,皆因夙世种菩提。

弃尘淡世观自在,脱离人间是非窠。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017