注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生百味;男人累了,有谁的肩膀可以靠?  

2015-04-05 17:12:23|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生百味;男人累了,有谁的肩膀可以靠? - 晓凰 - 晓凰 的博客

 看了很多文章,总是说女人是用来疼的,其实男人也应该是用来疼的。在当今社会我们每一个人都活得不易。尤其是男人们,活得绝对不比女人轻松,不只是身累,心更累......

一个田字再加一个力字合成男字,男人--难人也;女人合为好,女人--亦好人也。男人是力量和坚强的化身,担当与责任是男人的名称,所以男人从小就被人们套上枷锁,要做一个顶天立地的男子汉,要为这个社会承担责任,有泪也不要轻弹!

长大成人后,男人要拼命的工作挣钱娶老婆,女人可以等着嫁,而男人呢?如果找一个比自己有能力的女人,别人就说这个男人在吃软饭,时下不是流行这样的说法吗?做男人这辈子挺难的,找个漂亮的女人吧,太操心;找个不漂亮的女人吧,又不甘心;光顾事业吧,人家说你没责任感;光顾家了,人家又说你没本事;有了钱,人家说你坏;没钱,别人说你窝囊......

女人在劳累了一天之后,最希望自己能够在自己男人的肩上休息一会儿;而男人累了呢,又在谁的肩膀靠靠呢?曾看到过这样一句话:"在能改变男人的东西中,酒--最厉害,其次是女人,然后是权力,最后才是真理。"虽然这是一种夸张的表达,但是,至少说明一个问题--酒确实能改变男人的生活。男人离不开交际应酬,而交际应酬又离不开吃吃喝喝,等到喝累了醉了,回到家如果家里是一位能善解人意,通情达理的女人,那可好;反之,那可就是鸡犬不宁了。在外累了,回到家还得不到安宁,多累啊!

男人在外受了委屈,也只能往肚子咽,回到家也还要强颜欢笑,因为他不想让家人为他担心。而女人如果受了委屈,还可以扑到男人怀里泪流满面的哭诉着,还可以向自己的男人撒娇,男人得要使出浑身解数来哄。女人甚至可以像祥林嫂那样喋喋不休地向别人倾诉自己的不幸和痛苦,,也最多招来别人的厌烦,而没人说她无能和懦弱。

我们总把男人比做顶梁拄,男人在生活里的确也是扮演这样的角色,男人上要赡养孝敬父母亲,下要抚育子女,中间还要做妻子的遮风挡雨伞,男人的肩膀对于一个女人来说,是依靠,是女人在脆弱时的支撑,都说男人的臂弯是女人避风的港湾靠山。.一家老小压在男人身上,可我们的男人有过怨言吗?男人其实也很脆弱,也有需要被女人体贴照顾的时候;很多时候男人疲惫不堪的心也希望能靠在心爱的女人肩上,但是男人还要装着若无其事装作不脆弱。男人什么事情都要自己扛,在现在这个知识更新快竞争很激烈的世界上,工作压力更大,在内在外都要顶天立地。男人的压力作为女人们又能感受和理解多少呢?女人们唯一能做到的就是请给予男人多一些支持和理解,多一些自由的空间吧!

其实男人对自己的女人要求不高,你只要给予他理解和体贴温柔的心,能够做到体谅男人的心事,他就会感觉到再苦再累也是值得的,心里也是幸福无比的。所以要好好地善待包容自己的男人,给自己的男人也松松绑吧,让男人在你面前不再掩饰自己的脆弱,让男人也可以把自己的委屈,把自己的心事向你诉说,让男人也可以依在你的肩上安然睡去!

男人真的很累,家庭的重担、事业的竞争,望女人们好好包容心疼你的男人吧,当感觉到他累时请毫不吝啬张开你瘦小的臂膀让他靠靠吧!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017