注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生品位;淡定、从容心态  

2015-05-04 08:53:26|  分类: 人生品位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生品位;淡定、从容心态 - 晓凰 - 晓凰 的博客

 淡定:

淡定形容一种态度,遇事沉稳中又积极果断,老练里却又重视有佳,胜不骄,败不馁。淡定形容一种勇气,行事放松自如,从容冷静,闲看庭前花落,轻摇羽扇城 头。淡定形容一种原则,展示出对人对事不急不躁、不温不火,亲而有度、顺而有持。淡定形容一种风度,神鹰背上秋风过面、静若处子;名利场中灯红酒绿、过眼 云烟。淡定形容一种修养,仁而无忧,仁而无惧,实事求是,心怀坦荡,兰心傲骨。淡定形容一种能力,深思熟虑能扬长避短,内省自知可有进有退,待该出手时再 出手。淡定形容一种力量,气定神宁,如巨岩阻浪;坚持不懈,如水滴石穿。淡定形容一种效率,稳而避其乱,洞悉而练达,如庖丁演刀、如鲁班弄斧。淡定形容一 种境界,兰秀深林,不以无人而不芳;君子立德,不为窘困而改节。淡定形容一种人生,人生如一副锐利老花镜,难得糊涂,难得清醒。

淡定,是很多人孜孜以求的人生目标,生活中却很少有人能时时、处处、事事都能淡定。淡定是一种积淀,是一种经历过后的智慧,是洗却铅华后的从容,是一种积极的人生态度,是一种成熟的标志。


 从容:

从容是一种生活态度。面对浮躁忙乱、争逐物质和感官享受的社会,不要被他人的尔讹我诈、勾心斗角、搬弄是非、骄横跋扈、敷衍了事所左右;我们不妨在自己的 心里开一扇窗,学习一下淡泊和从容,欣赏一处真风景,留住一分真性情,养育一份真智慧。保持一个乐观向上,从容以对的生活态度。其实,很多时候,烦恼、忧 愁都是我们自找的,若跳出人我是非之外,便有了一份清闲和自在。

从容是适应社会的最好体现。生活中,有许多事情如果换一种思维方式就是另一种境界。不以物喜,不以己悲。有很多事情我们不值得去计较,但是要在意其事情的 原委,找出其中的关键所在,才能游刃有余地解决困难,平抑矛盾,找到最佳的成功结合点。因此,从容是一种修养,一种气质,一种境界。是一个人的睿智与大 度。这个世界没有人能事事顺心尽善尽美,酸甜苦辣都是生活的必需,被动接纳痛苦,不如主动放弃悲伤,积极迎取心灵的骄阳,人生无处不风光。

从容是人生的一种坦然,是对生命的一种珍惜。从容可以放飞心灵,可以还原人的本性。从容可以使人真正享受人生,在努力中体验快乐,即使遭受挫折,也能保持 乐观。从容可以使人远离名利和喧嚣,在别人都忙于追名逐利时仍坚守宁静,在淡泊中充实自己,超越自我。那些在人生道路上历经坎坷却仍然从容对待,不断取得 成就的人,使人不禁油然而生敬意。

从容是一种对生命的深刻理解。生活就是些简单反复的事情,没有谁每天都在经历着轰轰烈烈,没必要给自己一个压力,一定要写些意义重大深入人心的话题。能在 琐事反复的过程中创造自己的不同,能在平凡的生活中体会到不凡,在忙碌的生活中找到自己淡定从容的心,那就已经很了不起了。

时间对任何人都是公平的。生老病死的自然规律是任何人都无法抗拒的。既是逃不脱,那就从容面对,坦然面对,精彩地活着,从容地老去,即使是流星,也要以优雅的姿态划过岁月的长河。留下一份淡定和从容,用心底满满的安心与笃定笑看人生。

从容是历经沧桑,阅尽浮华,洗尽躁动后的返璞归真,是一种源自内心深处的豁达与乐观。从容是平凡者的坦然。涉步人生,既不戚戚于贫贱,又不汲汲于富贵,便自会有一份随心所遇的舒坦。

从容是一种简单的事情,但那种简单不是浑浑噩噩,得过且过的简单。生活中我们会遇到很多事情,或者突发情况,我们会用不同的方式对待,在同等条件下有人急功近利,有人易怒易火,更有人喜欢怨天尤人。而从容的人会把事情复杂变简单化,处理起来得心应手,有条不紊。

从容可以带来心灵的宁静,可以造就恬淡的人生,可以获取风雨过后的绚烂,可以拥有真正精彩的人生。



  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017