注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生品位;勇敢地笑对人生  

2015-05-04 08:55:57|  分类: 人生品位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生品位;勇敢地笑对人生 - 晓凰 - 晓凰 的博客

 平常心:

平常心,是一种不为感情所左右,不为名利所牵引,洞悉事物本质,完全实事求是的心理状态。它不是仰视,不是俯视,而是平视——平淡、平等、平凡、平静地看 问题。平常心要以知识为底蕴,无知是不能拥有平常心的;平常心要以勇气为后盾,懦弱是不敢拥有平常心的。平常心不是墨守成规、不牵强附会、不察言观色、不 患得患失、不人云亦云、不借梯上屋的,只有完全抛开了得失、荣辱以至生死的人才能做到。在平常心态下,生命便具有了最高意义,行为便有了广阔空间——很多 的时候就有了高招、绝招,就能走出了困境、险境。

人,的确是贵在有一种平常心,它可以使人超脱,使人向善,使人知可为而为,不可为而不为;知其该为而为,不该为而不为。充满平常心的心境,是一种和畅、协调、美好的境界。

人处在这繁杂的社会环境中,会经历许多的事,得与失,成功与失败。得也好,失也好,成也罢,败也罢,关键是在得与失、成功与失败面前能审时度势,坚守自己的信仰,始终保持一颗平常心。

在身处逆境,面对挫折、失败时保持平常心态尤其重要。人生不怕失败,怕得是失败后,不能以平常心态面对。

坦然:

活得真累,有些人会禁不住的这样感叹,那些不顺心的日子,他们也总感觉活得真烦。其实,每个人都一样,不同的仅仅是我们的胸襟中缺少一份“坦然”。

是的,许多得失成败,我们不可预料,也承担不起,我们只需尽力去做,求得一份付出之后的坦然和快乐;许多人,我们琢磨不透,防不胜防,往往是我们想走近, 人家却早已设起屏障。这一切,我们不必计较。我们唯一能做的是,在我们必须面对他们的时候,奉上我们的真心;许多的选择如果让我们抓住,有可能抵达我们的 成功,但我们一次次失去机会。没有关系,那只是命运剥夺了你活得高贵的权利,却没有剥夺你活的伟大的权利。

记住:没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳,但可以有小草的翠绿。生活中没有旁观者的席位,我们总能找到自己的位置,自己的影子,自己的声音。笑眼看人生,坦然而自信。

坦然,是一种失意后的乐观!坦然,是沮丧时自我的一种调整。坦然,其实就是平淡中的一份自信!坦然是一份快乐!是一种潇洒!

在人生中,许多的成败与得失,并不是我们都能预料到的,很多的事情也并不是我们都能够承担得起的,但,只要我们努力去做,求得一份付出后的坦然,其实得到的也是一种快乐!

生活里许多的人,我们是捉摸不定的,甚至防不胜防。但,我们不必去计较,更不必去埋怨,我们唯一做的是,当我们必须去面对他们的时候,同样的奉上我们的真心。以君子之心度小人之怀,那不正显示我们的博大的胸襟吗?

假如生活给我们的只是一次又一次的挫折,一次又一次的失败,其实,这也没什么的,因为那只是命运剥夺了我们活的高贵的权利,但并没有夺走我们活的快乐和自由的权利。

坦然,会让我们的生活美丽而快乐!朋友,就让我们的胸襟中盈盈感情充满坦然!让我们用一颗平常的心坦然面对人生。

人生逆境时不妨淡然处之,顺境时也不妨去坦然面对。生活总会让人品尝到其中的五味,就把它当成生活的馈赠。坦坦然然、从从容容、不卑不亢、勇敢地笑对人 生。别太在意别人的评价,活在别人的言论里;别太在意结果,做事也不要太追求完美,生活就是一个过程,只要努力了,就是属于自己的成功。活着,也不是为了 让别人喝彩。自己的生活需要自己去打理,自己是你这个世界的主宰。只要自己的那份天空没有阴霾,就会给你周围的人带来光明。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017