注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生哲理;宽容别人就是肚量  

2015-06-23 08:04:03|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生哲理;宽容别人就是肚量 - 晓凰 - 晓凰 的博客

 1、有一颗不屈的心:一个失意年轻人寻找成功,哲人给一颗花生说:用力捏它。年轻人用力一捏,花生壳碎了,剩下仁。哲人又叫他搓,结果搓掉红色的皮,只留下白白的果实。哲人再叫他捏,不论他如何用力,却捏不碎花生仁。哲人说:虽然屡受磨难,失去了很多,但要有一颗不屈的心。

2、只有学会放弃眼前利益,才能获取长远大利:富翁拿了三块大小不一的西瓜放在青年面前:若每块西瓜代表一定程度的利益,选哪块?青年回答:最大的。富翁把最大的递给青年,而自己却吃起最小的。富翁很快吃完了,拿起桌上的最后一块西瓜吃起来。青年明白了:富翁吃的瓜虽都不大,加一起却比他多。

3、谦卑自己,就是份量:一滴墨汁落在一杯清水里,这杯水立即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的大海。为什么?因为两者的肚量不一样。不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低垂着头。为什么?因为两者的份量不一样。宽容别人,就是肚量;谦卑自己,就是份量;合起来,就是一个人的质量。

4、享不了洪福就享清福:人生,福分两种,一是洪福。即实现了俗世理想,成为达官显贵,享受人间繁华;二是清福。即安于平凡,超然物外,享受心之清闲和欢乐。没有人能同时既享洪福又享清福。追求物质和名利,必以劳心为代价;追求精神的愉悦和超脱,需以淡泊为基础。无论是洪福还是清福,生在福中要知福。

5、要坚强的是你的心:

外表刚强的人常易放弃,因怕输。

外表柔弱的人常坚韧不拔,因想赢。

最笨的是长了想赢的脸,却没想赢的心。

如果孤独,为什么装开心?如果你想要,为什么装无所谓?

如果你害怕,为什么装勇敢?戴上面具,心还是一样会痛。

要坚强的不是你的脸,而是你的心。

6、工作的四层境界:

谋生:人首先要解决吃饭,有份工作来生存,这是工作的基础阶段。

事业:当吃饭不是问题,工作慢慢成为事业,变成精神上的追求和取得成就感。

快乐:工作着是快乐的,感到工作充满乐趣。

忘我:自己与工作完全融为一体,工作已是生活不可分割的组成部分。

7、忠诚的被误解,被误解的不坚持:雁群休息时,必有一雁放哨,叫雁奴,轮流担任,稍有异动,鸣叫示众。一人猎雁数次,皆无功而返。后想一法,径直奔雁群,待雁奴鸣叫后隐藏。群雁逃逸数次发现无异情,迁怒于雁奴,后竟群而啄之。雁奴悲叹无语,待猎人再近,隐而不发,群雁死伤过半。世道亦如此,忠诚的被误解,被误解的不坚持。

8、不能把悲痛与怨恨留在身后,那么我仍在狱中:南非总统曼德拉曾被关压27年,受尽虐待。他就任总统时,邀请了三名曾虐待过他的看守到场。当曼德拉起身恭敬地向看守致敬时,在场所有人乃至整个世界都静了下来。他说:当我走出囚室、迈过通往自由的监狱大门时,我已经清楚,自己若不能把悲痛与怨恨留在身后,那么我仍在狱中。

9、上帝的延迟,并不是上帝的拒绝:他21岁,做生意失败;22岁,角逐州议员落选;26岁,爱侣去世;27岁,一度精神崩溃;34岁,角逐联邦众议员落选;45岁,角逐联邦参议员落选;47岁,提名副总统落选;52岁,当选美国第十六任总统。他就是林肯,因为他坚信上帝的延迟,并不是上帝的拒绝。

10、四句谚语浓缩人类历史:马克思的女儿燕妮,问历史学家维特克:您能用最简明的语言,把人类历史浓缩在一本小册子里吗?维特克说:不必,只要四句德国谚语就够了。

上帝让谁灭亡,总是先让他膨胀。

时间是筛子,最终会淘去一切沉渣。

蜜蜂盗花,结果却使花开茂盛。

暗透了,更能看得见星光。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017