注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

人生意义;生命最重要的是穿越(2)  

2015-06-06 08:49:39|  分类: 人生意义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生意义;生命最重要的是穿越(2) - 晓凰 - 晓凰 的博客

            为什么有那么多富苦?就是因为没有流经。曾经有个人说,我今年赚了300多万。我说你最好别讲,为什么?讲完了都诅咒你。你赚了300万跟我有什么关系?你没有流经我,讲出来只能让我生气。是不是这样?所以我常说,你赚得钱再多,应该流经,流给你的员工,回馈你员工的家庭,造福这个社会。这个世界的真相就是我们什么也不能拥有,最后连身体都拥有不了。生命最重要的是穿越。

从生意里穿越出来,进入生活。但同样,也要穿越生活。如果仅仅停留在生活中还是会痛苦。有些人谈恋爱欢喜,结婚欢喜,为什么久了就不开心?你要了解人心,他需要变化。所以生命的喜悦只能来自于一样,就是生命的成长。生命不成长就不可能有喜悦。成长就会有喜悦,成长就会有价值,成长就会有财富。所以不能光停留在生活中,还要穿越生活,进入到第四个层次:生命。在进入生命之后,人是活在精神世界里,不是活在物质世界里。物质世界只是对生命简单的保障。进入生命的层面后,人就活在了价值里,活在生命的意义里。

再往下走,生命第五个层次:纵然在生命里面陶醉,但这一世的肉体总会结束。必须进入生死。进入生死后才可以再来,构成一个循环。我们中国人的文化,句号就是个圆圈表示。圆圈代表归零,圆圈代表空。无论做什么,最后都有个句号,把它结束,然后人才会进入下一个事情。包括我们犯错要忏悔,有收获要分享。当我们有个罪孽没有忏悔掉,它就会抓住我们。比如借了你的钱,我没说什么时候还,你就会抓住我,我告诉你我还不起了,就跟你说一下,跟你磕三个头,磕出血。你说算了,就结束了。所以达到生死我们的生命就畅通了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017