注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

知足,平凡,感恩.  

2015-10-16 19:53:54|  分类: 人生处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知足,平凡,感恩. - 晓凰 - 晓凰 的博客
 1、宽容别人,别人就会宽容你;给对方留下台阶,对方便会给你留下台阶,甚至搭桥铺路;给竞争对手留条退路,对手也给你留条退路。因此,宽容别人就是宽容自己,给别人留下台阶或退路,也就是为自己预留台阶或退路。

2、一个身在热恋中的恋人如果不善于控制自己的激情,那他的受苦至少是咎由自取,然而谁要是为人所爱,自己心里却并未萌生爱恋,那他就无可挽救地彻底完了,因为不是由他来决定那股徽情的大小和限度的,这一切都超过了他本人的力量。

3、人生在世,行路匆匆,生命中总有些爱恋缠绕一生,总有些情缘依附心灵,总有些感动温暖寒冬,总有些伤痛坚强行程,总有些坎坷成熟风尘,总有些淡然轻松心门,总有些故事陪伴旅途,真实地流淌在血液里,守候在心里。

4、生命是一幅不停在描绘的画卷,苦辣酸甜做的背景,一路心情陪伴着悲喜人生;一杯酒,能让人哭,也能让人笑,只因它醉的是心;一杯茶,回味悠长,只因思绪中有梦;风一程,雨一程,坚毅的是性格,云一程,雪一程,承载的是生命的厚重。

5、纵观苍穹浩瀚,众生万象,我们总还是会有一些过往,不能随风逐逝;也有一些相识,不能淡然抹去。由来相信世间万物,冥冥之中,皆有情缘注定。就像日与月的相守,风与叶的相伴,纵是无言,也契合。这,便是世间最深的缘。

6、人生的起点和终点之间,存在一段距离,那就是生活;在匆促奔波的旅途中,别害怕自己的迷茫,谋事在人,成事在天。做过的事不要后悔。经常可以看到不少人自怨自艾,为曾经做过的错事后悔不已,为过去的事而消沉,为过去的事而落魄。世上永远没有后悔药。

7、生活自自然然的向前延续,是份平静,也是一份穿梭,一切的一切,来去都那么从容和自然。看在眼里,活在心上,有没有信念,能不能从容,就让那些遭遇烦恼默默散去,让遭遇的那些缘分清晰而温和,生活就是这样。

8、舍弃不是失掉幸福,而是成就完美;经过淘洗的完美。人生不能追求绝对的完美,但我们可以追求经过舍弃的完美。就像背上包袱太多,我们需舍弃一些轻松上路一样。佛语蕴含着无限禅机,人亦是灵性的生物,偶然拾得一句,便能参透半个人生。

9、这个世上没有一件工作不辛苦,人生,就是一个修炼的过程,何必用这一颗不平的心,作践了自己,伤害了岁月。生活中,不妨养成能有,很好;没有,也没关系的习惯,便能转苦为乐。活着,就是一种修行。

10、人生里,我们无论匆忙与静处,无论浮躁与喧哗,都在演绎着各种离奇的故事。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。世间有善便有恶,有晴便有雨。文字是生活的缩影,生活悠闲,文字也悠闲;生活孤独,文字亦如孤单;每个人的文字,其实是一种智慧,也是一种禅,细读慢品,方知其中真味。

11、当人的情绪处于低潮时,对任何事情都提不起兴趣,要学会转移注意力。有些事情既然已经成为事实,就尝试着去接受,去面对。一个人不可能改变世界,世界也不会因你而改变,所能做的,就是适应世界,不钻牛角尖,不要和别人攀比。你的生活,应该有你自己的精彩。

12、人生在世,要知足,要平凡,要感恩。很多的时候,人与人之间的距离有时很远很远,你在天涯,我在海角;心与心之间的距离很近很近,只隔着薄薄的一页纸,你把它尘封,就是一堵墙;你把它打开,就是一扇窗。

13、要本着平等和理性的态度去尊重每一个人,彼此之间留一点分寸,有一点余地。花未全开,月未圆。这是人间最好的境界,花一旦全开,马上就要凋谢了,月一旦全圆,马上就要缺损。而未全开未全圆,仍使你的心有所期待,有所憧憬。

14、无事心不空,有事心不乱。不管发生什么,都不要放弃,坚持走下去,肯定会有意想不到的风景。也许不是你本来想走的路,也不是你本来想登临的山顶,可另一条路有另一条路的风景,不同的山顶也一样会有美丽的日出,不要念念不忘原来的路。

15、人这一生中,最不能忘记的是在你困难时拉你一把的人;最不能结交的是在你失败时藐视你的人;最不能相信的是在你成功时吹捧你的人;最不能抛弃的是和你同创业共患难的人;最不能爱的是不看重你人格的人。

16、学会低调,取舍间,必有得失。人生是一场博弈,心胸豁达开朗的人,凡事看得高远,生命有止,精神无止;挤不进的世界,不要去硬挤,难为了别人,也是作贱了自己;做不来的事情,不要去硬做,换种思路,也许是会事半功倍。

17、人生,到底还是活一回心境。其实,人生本没有太多的华丽,有的只是寻常。人生的轨迹不一定按我们喜欢的方式进行,天外有天,山外有山,人外有人,所以,我们必须让心淡定、让心宁静、让心纯净。景由心造,心安,便是归处。

18、相信生活悲观之后就是希望,再长的路双脚也能踏过,相信自己的双肩,能足够承担人生的重量,不管人生多么辛苦,多么漫长,记住一个简单的道理,天底下没有比脚更长的路。人生可能悲秋,今又逢秋,静静的微笑,走过。

19、先学会从众,再学会与众不同;先学会复杂,再学会简单;先学会爱自己,再学会爱别人;先学会爱亲人,再学会爱朋友;先学会怎样生活,再学会体验生活;先学会做人,再学会做官;先要求自己,再要求别人;先学会适应,再学会独立!

20、太多的选择,等于没有选择。选择的可能性越多,越容易对自己的选择持怀疑态度。当你面前只有一条道路时,你会坚定不移地走下去;当你面前有多条道路时,你就会无所适从,甚至做出错误的选择。机会越多,越容易迷惑自己,越容易让真正的机会在你犹豫不决的时候悄悄溜走。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017