注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

做人做事是一门艺术,更是一门学问  

2016-10-07 20:29:45|  分类: 人生处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做人做事是一门艺术,更是一门学问 - 晓凰 - 晓凰 的博客

 



做人做事是一门艺术,更是一门学问。会做人,才能做好事,才能站得稳走得远,才能创造骄人的业绩。所以我们要掌握做人的五个黄金法则。

 嘴巴甜点,行动快点

 每位都工作勤快点的人,嘴巴甜点说好话,并非一味地奉承他人,而是要懂得根据不同的场景,做出不同的行动。如我们平时做事要勤快一点,服务质量要高一点,学习要扎实一点,锻炼要耐心一点。做到让人满意,才能在待人接物方面有所长进。

 脑筋活点,效率高点

 要树立课程停下来,大脑想一想,实践实践继续走的意识。做人做事的过程也是这样,不善于举一反三,

脾气小点,说话轻点

一个人脾气暴躁,性子急,做事的时候就会头脑发热,乱弹琴,会失去分寸。比如说同事之间讲话时候爱发火,甚至出口伤人,这样就不利于搞好团结。

 微笑露点,度量大点

 提到微笑,大家都不陌生,因为为人处世讲求和谐忍让,见面微笑,会有好人缘,遇事大度,能成就大。俗话说:“海纳百川,有容乃大”中要经历各种场面,不管酸甜苦辣都要品尝,遇事再难也要笑一下,“微笑露点,肚量大点”,可以使自己和别活得更加舒服。 

理由少点,做事多点

 做人做事的时候,当达不到的预期时,我们习惯给自己找点理由,求得解脱,一旦养成这个坏习惯,则会对,发展造成影响。找“理由”找“借口”是一种拖拉的表现。我们应该力争完成,而不是为没有完成而找各种借口,哪怕是看似合理的借口。

其实,这五条做人的黄金法则,我们每个人都应在生活中、工作中总结实践,从中领悟做人做事的重要性。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017