注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

脱发剂黑发剂!不花一分钱!  

2017-12-23 19:58:22|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脱发剂黑发剂!不花一分钱! - 正 - 正的博客

 

 染发剂中的化学物质对健康不益,那有没有什么比较健康的染发方法呢?

其实有种天然染发剂就在大家身边,只是很多人还不知道。它就是时常被农村人拿来当柴烧的柏树,我们要用到的就是它的叶子—侧柏叶

侧柏叶药用价值

 侧柏叶的功效很多,中医认为,其气清香,味苦涩,性微寒,入血分,既能凉血止血,又能收敛止血,为止血良药。侧柏枝条向上伸展或斜展,春天自枝尖萌发嫩枝叶,生机勃勃,寓意“生发之性”,自古便被作为生发乌发之良药。因其性寒凉,故尤其适用于血热脱发及须发早白


晋·葛洪《肘后方》记载,“生发方,取侧柏叶,阴干作末,和油涂之。”《本草纲目》谓其主治“头发不生”,“浸油,生发。烧汁,黑发。和猪脂,沐发长黑。”现代研究表明,侧柏叶提取物可促进局部血液循环,增强毛囊代谢功能,去除头皮屑,促进头发再生,可用于治疗脂溢性脱发。

下面就给大家介绍两个侧柏叶治黑发的小偏方:

 侧柏叶治白发偏方

洗法:

1.准备好新鲜的野生侧柏叶  

2.淘洗干净  

3.在锅里放上清水  

4.放入适量侧柏叶(6斤水大约150g侧柏叶,还可根据自己的使用调整量)  

5.熬好把水澄清出来,然后直接洗头 不用洗发水,然后在用清水冲一遍,反复使用效果更佳。


擦法:

鲜侧柏叶二两,用60度白酒一斤,浸一个月后,每次用少许擦头,半小时后洗头。每日一次,擦完所浸之药为止。头发会慢慢生长回正常,此方乃有乌须黑发之作用。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018