注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓凰 的博客

感谢相伴 2014,真诚相约2015。真诚相待,真心祝福,遥遥千里也能相知相惜,

 
 
 

日志

 
 
关于我

緣分可貴,友情无价,让我们带着彼此的笑容,彼此的祝福与期待,珍惜每天、每分、每秒! 我们携手网络世界,倘徉网海,感受友情美好!浪漫的春天悄然而至,多变的永远是天气,不变的永远是关怀,愿淡淡的春风轻拂你一天的疲惫,暖暖的阳光传递我真诚的祝福,让快乐伴您渡过整个春天。愿朋友们天天拥有好心情.有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,下面我们一起来看看,一起探讨人生,享受生活。

网易考拉推荐

金银花  

2017-09-10 21:13:18|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金银花         

活血、解毒、通淤、化栓!心血管主任献方


心肌梗死可能是血瘀、淤毒引起的最严重后果。近十年来心梗的死亡率一直呈上升趋势,2013年的时候已高达180万人死于急性心肌梗死。

 

其实,相对于普通人,有一些三高基础疾病、血瘀基础的的朋友更加容易发生梗塞的问题,我国面临这样高风险的人群一共有:

 

·                                 高血压:3.3亿人;

·                                 高血脂:1.6亿人;

·                                 高血糖:1.14亿人。

(数据来源:《人民政协报》、《中国妇女报》、《人民日报》)

 

上面这6亿人,都需要看完这篇文章,避免严重后果,如果您没有三高,也要对应下面的症状看看自己是否属于淤毒、血瘀人群。自己的健康,千万不要忽视了。

通则不痛,痛则不通,血瘀是众多疾病的病理基础,与心血管疾病更是有着密切的联系。

当然,在中国人中间血瘀的情况非常普遍,不少人身上都会出现血瘀的症状,不过大家识别不了。下面介绍几种直观的识别方法,可以帮助大家:

紫:口唇紫、舌质紫暗、指甲偏紫、青紫斑块;

痛:针刺样、疼痛、痛处固定不移动;

血:离经之血、凝血异常;脉:静脉曲张;

块:包块、月经血块;

脉:静脉曲张。

 斑块就是中医所讲的淤毒。斑块分为稳定性斑块和不稳定性斑块:

     稳定性斑块像一座死火山,一般不会喷发,不会有致命的风险,中医上叫做淤;

·                                 不稳定斑块就像一座活火山,在炎症等影响下会破裂、脱落,导致心梗等急性心脏事件的发生,这就是毒了。


针对高血压患者,在金银花中加入清肝泻火的槐米10克、清肝明目的菊花10克。

 

针对高血脂患者,在金银花中加入健脾化痰的绞股蓝10克、降脂消食的生山楂15克。

 

针对高血糖患者,通常有阴虚燥热的情况,推荐在金银花中加入清热润燥的桑叶10克和滋补肝肾的枸杞15克。

 上面这三种变式,都是代茶饮,以金银花为主,其他为臣为辅,当日泡茶或者煮茶,当日喝不隔夜。

 


金银花

 金银花全身都可入药,它的好处在于性虽然甘寒,但甘寒清热而不伤胃;这一点就说明它适合大多数肠胃比较弱的老年人。

 

此外,金银花主要清解血毒、增强免疫力、抗早孕、护肝、抗肿瘤、消炎、解热。大家比较熟悉的“银翘解毒片”、“银黄片”、“银黄注射液”等就是这个花的提取物,可以放心用。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017